История Mejiro Gym Amsterdam

Во время своей поездки в Японию в 1975 г. Ян Плас, основатель Mejiro-Амстердам, встретился с сенсеем Куросаки в его доджо в Токио. Доджо Куросаки располагался на проспекте «Mejiro», и вот оттуда и пошло название. Ян Плас, впечатленный уровнем мастерства в Mejiro Gym Tokyo, решил остаться и потренироваться со знаменитейшими чемпионами, такими как Фудживара и Шима.

Все еще пораженный тем, что он пережил и чему научился в Японии, Ян Плас вместе с несколькими другими пионерами Муай-Тай, основал N.K.B.B. (Голландскую ассоциацию кик-боксинга). Спортзал для боксеров Vermeulen обеспечил необходимые условия для только что сформированного Mejiro Gym Amsterdam. Среди первых бойцов были такие спортсмены как Лусьен Карбин, Йохан Вос, Арис Купман, Берт ван Ос, Тхижс Велдман.

В 1978 году все они переехали в их собственное, новое место пребывания — на Lauriergracht 86 в Амстердаме. Тогда они начали развивать и усовершенствовать известный сейчас «стиль меджиро». Это дало результаты для развития интернационального стиля меджиро. Муай Тай Кикбоксинг становился все более и более популярным в Голландии. Первые значительные события происходили в Жаан Эденхоле в Амстердаме, и это был период, когда началось соперничество между Амстердамскими доджо: между Меджиро, Vos и Чакурики.

В 1982 г. Роб Каман стал первым мировым чемпионом WKA кикбоксинга из Mejiro Gym. В последующие несколько лет к нему присоединились Андре Брильман, Фред Ройэрс и Мило эл Геубли (старший). Они широко разрекламировали стиль Меджиро: скорость и сила в сочетании с высокоразвитой техникой. Они вдохновляли и стимулировали новое поколение бойцов Меджиро. В конце 1980-х Меджиро собрал урожай первых чемпионов этого нового поколения. Такие имена, как Мустафа Ямали, Tom Van be Berg, Андре Маннаарт и Нина ван Роеден до сих пор будоражат умы. Другие знаменитые бойцы того времени были: Лео дэ Сну, Иван Грандо, Пол Ламот и Боб Шрайбер.

 

90-е также были очень удачными для Меджиро.

Под руководством нового владельца и сенсея Андре Маннаарта, и с такими чемпионами как Каман, Хуст, Чангпеук, ван дэ Вахорст, Верхейде, с титулом К1 в Париже, Mejiro Gym стал одним из лучших всемирно известных доджо.

Поспособствовали немало мировому успеху и такие великолепные бойцы как Маннаарт, ван дэ Берг, Дэ Сну.

С уходом в отставку Камана, Маннаарт продолжает наставлять и воспитывать следующее поколение бойцов, чтобы они шли за ними, соответствуя духу и традициям.

Такие суперталанты, как Реми Боньяски (чемпион К-1), Подней Равеус, Роджер ван де Хейден, Фрик Эзечиэлс, Лоренц Бултс и Дональж Бреннер, Энди Сойер (чемпион К-1 Мах 2005 г., 2007 г.) готовы доказать свои навыки на ринге. Под присмотром сенсея Андрэ Маннаарта (Мирового чемпиона WKA, WPKL и ISKA), Пола Ламота, и кандидата в сенсеи ван дэ Хейжена.

В Самаре клуб Mejiro Gym был основан Владимиром Циммерманом в 2003 году.